Ziņas
« Visi jaunumi
01.08.2012
XEROX COLOR 550/560

По материалам http://www.ruprint.ru
Цифровая печать на российском рынке

 

Обзор полноцветных лазерных многофункциональных устройств формата SRA3 Xerox Color 550/560

 

От открытки до постера: полноцветные МФУ Xerox Color 550/560

Типографиям и предприятиям оперативной полиграфии, владельцы которых понимают потребности современных заказчиков в печатной продукции, необходимо быть обеспеченными самой современной техникой, делающей возможным создание приложений любого уровня сложности: от листовки до календаря, от визитки до брошюры. Выбирая полиграфическое решение, которое будет соответствовать размерам и задачам их бизнеса, компании обращают внимание на широкий ряд параметров печатных устройств: производительность, стоимость печати, качество цветопередачи, возможности до- и послепечатной обработки материалов, наконец, ассортимент продуктов, производство которых станет доступным с инсталляцией нового оборудования. Важно, чтобы устройство, которому предстоит решать печатные задачи, обеспечивало максимальную надежность: бесперебойную работу при допустимых нагрузках и стабильное качество изображений любого характера вне зависимости от тиража. Всем этим требованиям отвечают полноцветные лазерные МФУ формата SRA3 Xerox Color 550/560, которые появились на российском рынке в марте 2011 года. Рассчитанные на работу с крупными объемами печатных материалов, они позиционируются как аппараты для предприятий оперативной полиграфии и крупных компаний. Помимо высокой производительности (максимальный месячный объем печати составляет 300 000 страниц) Xerox Color 550/560 реализуют профессиональное качество цветной печати и финишной обработки материалов. Впрочем, обо всем по порядку.

Профессионалам – профессиональное качество

Начнем обзор МФУ Xerox Color 550/560 с одного из основных параметров – качества печати. Во-первых, устройство обеспечивает печать с разрешением 2400х2400 точек на дюйм, что определяет высокую четкость изображений и отличное качество печати полиграфических продуктов даже крупных форматов. Во-вторых, в МФУ реализованы инновационные механизмы самодиагностики, настройки и калибровки цветопередачи, благодаря чему достигается точность и предсказуемость цветов и оттенков. По качеству полученные на выходе полноцветные отпечатки, выполненные на Xerox Color 550/560, не уступают офсетным. В-третьих, яркие изображения, ровные заливки и гладкие контуры – это еще и результат применения инновационного EA-тонера, созданного путем химического выращивания мельчайших частиц. Благодаря однородной форме и размеру частицы тонера ложатся на бумагу более тонким и ровным слоем, что обеспечивает четкость картинки и текста, а также сокращение расхода краски и, как следствие, издержек на печать.

Еще одна особенность Xerox Color 550/560 — в возможности интеграции в МФУ одного из трех серверов печати по выбору заказчика. Каждый сервер содержит современные инструменты управления цветопередачей. Это означает, что каждый салон оперативной полиграфии или типография, где установлено данное МФУ, сможет предложить клиентам продукты, которые будут полностью соответствовать первоначальным ожиданиям.

Производительность

Аппараты Xerox Color 550/560 печатают и копируют со скоростью 55/65 страниц А4 в минуту в монохромном режиме и 50/60 стр./мин в цвете, сканируют до 80 стр./мин и реализуют быструю (менее 4 секунд на страницу) передачу факсов. При этом скорость выполнения задач остается высокой вне зависимости от тиража и типа бумаги (допустимо применение материалов с покрытием и без него, наклеек, пленок, разделителей и бумаг для термопереноса плотностью от 64 до 300 г/м2). Таким образом, МФУ c легкостью справляются с выполнением срочных заказов на производство брошюр, буклетов, афиш и других приложений.

Чтобы сотрудникам не приходилось часто «заряжать» устройства, в Xerox Color 550/560 реализована большая емкость лотков для подачи бумаги (от 3 260 листов в стандартной конфигурации до 7 260 в максимальной). Экономить время на обслуживание МФУ помогает и возможность замены расходных материалов непосредственно во время работы.

От открытки до постера

Отличное качество цветной печати и наличие финишных устройств позволяют владельцам Xerox Color 550/560 производить широкий спектр полиграфических продуктов: визитки, листовки, плакаты формата SRA3, буклеты, брошюры, фотоальбомы, календари и пр. При этом компании могут самостоятельно выбирать и устанавливать в МФУ постпечатное оборудование, наиболее полно отвечающее характеру, размерам и задачам их бизнеса: многофункциональный, профессиональный, промышленный финишеры или промышленный финишер-буклетмейкер. Кроме того, в 2012 году производитель обновил программное обеспечение Xerox Color 550/560, благодаря чему у предприятий оперативной полиграфии появилась возможность интегрирования МФУ с профессиональными финишными устройствами, такими как обрезчик передней кромки брошюры, модуль создания прямоугольного корешка брошюры и профессиональный перфоратор. Укомплектованные устройствами постпечатной обработки, МФУ Xerox Color 550/560 обеспечивают полный цикл производства полиграфических продуктов различного характера.

Итак, МФУ Xerox Color 550/560 могут полностью удовлетворить целям и задачам небольших типографий и предприятий оперативной полиграфии. Реализуя отличное качество отпечатков независимо от тиражности и характера выполняемых работ, они обеспечивают высокую производительность и надежность и подходят для создания широкого спектра полиграфических продуктов, которые всегда будут соответствовать ожиданиям даже самых капризных клиентов.

http://www.ruprint.ru/2012/03/30/dazhe-kapriznye-budut-dovolny.html

Подробнее о Xerox Color 550/560 ( eng / rus )        Демонстрация        Видео 1        Видео 2        Видео 3        Видео 4


Вы заинтересовались этими аппаратами? Свяжитесь с нами:  Oskars  Oļegs